Deutsch

В1 для гражданства

03.07.25 23:03
Re: В1 для гражданства

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Alin@@ 03.07.25 21:09
В моей ситуации дело даже не в деньгах. (уже упоминала) Я хочу посмотреть на практике как соблюдается немецкое законодательство. Потому что у меня уже был прецендент когда в отношении меня было несправедливое решение системы.

Хочу посмотреть - закон соблюдается, после того как их попинать тогда, ОК, может здесь
Selbstständig открою, буду язык доучивать итд.

Если нет - буду потихоньку рассматривать другие варианты и страны для переезда.
Потому что такие чиновники - это не для моей нервной системы. Ну честно. Им одно пишешь, они совсем другое отвечают.
И как после этого Германию любить, хотеть тут постоянно жить, развиваться, платить налоги?
Мне даже социал не нужен - мне всего то надо что бы мое право было соблюдено, желательно без судов и сверхсложностей. В любом вопросе. Это слишком много?
Ну сейчас сдам я этот экзамен, хотя не обязана, так как Гебюр они и так и так сдерут.
Могли бы, кстати, заранее сказать, что сертификат не достаточен, и заявление просто пока не брать. А не принуждать сдавать на скорость или Гебюры платить.
Они б еще у социальщиков заявление приняли, а потом бы обязали до 01.08.25 срочно работу найти или штраф заплатить.
Ну а че такова - и так и так плюс в казну.
У меня вообще в голове не укладывается, как такое делают чиновники.🤔 И это всё здесь в рамках закона.

да, это в рамках закона. и да, они обязаны принять заявление и у "социальщика".

А дальше такие ситуации еще 100% будут, так как до этого были. Опять им платить, зная что не обязан, или не связыватся, когда мне не платят, то, что они обязаны. Не думаю, что такое полезно для психики.

В суд идти..., тоже надо сначала платить, потом долго ждать.....потом еще не 100% издержки компенсируют(если я правильную инфу нашла, если что поправте)

если Вы суд выиграете (а на это можно вплоне рассчитывать), то деньги Вам вернет проигравшая сторона.

Вот одну бесплатную жалобу я б еще накатала напосдедок, но не знаю куда((((

жалоба должна быть не только бесплатна, но и осмысленна. в Вашем положении осмысленнен только иск в суд.

Перейти на