русский

Сколько ждать решение по издержкам Untätigkeitsklage

23.05.25 07:10
Re: Сколько ждать решение по издержкам Untätigkeitsklage

in Antwort Susanm 22.05.25 10:07
Хочу уточнить вопрос. Когда не поздно еще отозвать иск, чтобы получить обратно 2/3 суммы?

До того как суд примет решение по сути или по вопросу распределения судебных издержек.

Например, положительное решение уже принято EBH (как в случае aoi , сообщение с которого начался этот тред). Могу в этот момент все еще отозвать иск и получить 2/3 суммы?

Да, если в этот момент суд ещё не принял решение по сути или по вопросу распределения судебных издержек.

1. В случае, если планирую отозвать иск, когда положительное решение EBH уже будет на руках (цель: гарантированно получить 2/3 уплаченной суммы), есть ли отличие какой вариант выбрать?

Нет.

тем более, что если выберу б), то наверняка суд пришлет просто новую формулировку со ссылкой на мои обстоятельтва и все равно приостановит

Очевидно, что так и будет.

2. если планирую побороться за возврат всей суммы, есть ли отличие какой вариант выбрать?

Скорее всего, нет. Распределение судебных издержек зависит от того, могли ли Вы рассчитывать на то, что StBH примет решение по заявлению на натурализацию до обращения в суд (см. § 162 Abs. 3 VwGO). Очевидно, что откладывая рассмотрения дела по сути, суд считает, что у StBH была/есть уважительная причина для непринятия решения в течение 18 месяцев, но при этом мюнхенский суд считает это паушально, без анализа конкретно Вашей ситуации, а просто потому что BayVGH принял решение, что в одном конкретном случае 18 месяцев на рассмотрение заявления на гражданство было приемлемым сроком. Очень сомнительно, является ли такое паушальное решение мюнхенского суда закономерным, поэтому если решите не соглашаться с предложением суда, то так и следует аргументировать.

чтоо аугсбургское дело au 1k 24.1886(на которое ссылается 5с 25.41) могло рассматривать только ситуацию в EBH Augsburg, и поэтому никакой анализ ситуации и мер , рассмотренные в этом Аугбургском деле не могут быть применимы к EBH Мюнхен. Это так?

См. выше.

хочу определиться, что лучше указать в моем несогласии с приостановкой : то, что 5с 25.41 не учитывает обстоятельства моего дела или аргумент про неприменимость au 1k 24.1886 к EBH München

О последнем утверждать в данный момент невозможно. Для этого необходимо по крайней мере сравнить фактические обстоятельства Вашего дела и того, которое дошло до BayVGH. Судя по всему, мюнхенский суд этого не сделал, а собирается отложить рассмотрение вопроса лишь на том основании, что ещё не прошло 18 месяцев.

на каком основании суд устанавливает мне срок для ответа?

Что именно Вы имеете в виду?

Sprung zu