Deutsch

Сколько ждать решение по издержкам Untätigkeitsklage

22.05.25 07:47
Re: Сколько ждать решение по издержкам Untätigkeitsklage

Susanm гость
в ответ dimafogo 08.04.25 21:13

Добрый день

моя хрогология

июль 2024 подано заявление на гражданство и получен номер дела

октябрь 2024 предупреждение в EBH что будет подана UK, если решение не будет принятно (с указанием конкретного срока)

ноябрь 2024 подана UK, получен номер дела, оплачена полная пошлина 798 евро

С ноября 2024 по март 2025 письма в суд, что ответчик не предоставил ничего (никакой реакции). Ответы из суда: мы ничего от ответчика не получали, ждите

Апрель 2025: письмо в суд с требованием или установить срок EBH для решения, или принять решение по существу судом

Май 7, 2025: ответ суда (это текст полностью)

entsprechend der Rechtsprechung des BayVG vom 24. Februar 2025 in der Sache 5 C 25.41 ist beabsichtigt, das Verfahren auszusetzen.

Sie erhalten Gelegenheit zur Stellungnahme bis 25. Mai 2025

Mай 20, 2025: email из EBH с запросом документов, но без счета на оплату пошлины за огражданивание

Цель: вернуть большую часть уплаченной пошлины за иск, чтобы избежать того, через что сейчас проходит aoi

Вопросы:

1.если отозвать иск сейчас, будет ли возвращена пошлина за иск и в каком объеме?

2. Не очень хочу отзывать UK сейчас, потому что даже с полученным из EBH запросом на документы, никаких гарантий, что EBH не будет тянуть еще год, нет (особенно смущает отсутствие счета на оплату пошлины в запросе).

Если отозвать иск, когда пришлют счет на оплату пошлины за огражданивание, будет ли возвращена пошлина за иск и в каком объеме?

3. Суд установил срок ответа на последнее письмо до 25 мая. Я так понимаю, что если не отвечу, то приостановка рассмотрения вступит в силу.

Что я должна ответить, что бы продлить срок для ответа ? (те я не хочу соглашаться тем, что не отвечу в срок, а хочу получить дополнительно время для ответа, что бы определиться, что я хочу делать и подготовить ответ суду)

(подскажите, пожалуйста, формулировку(если можно, сразу по-немецки): не согласна, потому что Sache 5 C 25.41 не учитывает обстоятельсва именно моего дела)

Спасибо

Перейти на