Ситуация с Einbürgerung в Саксонии
Кстати, если вам дали термин для подачи на гражданство только на 2026, я разговаривала с одним адвокатом из Тюрингии, который мне рассказывал, по-моему как раз про Йену, что без адвоката люди получают термин, через год и более, а если в ЕБХ обращается он, адвокат через 2 месяца.
Спасибо, но мне повезло, я обошелся без адвоката и лично сдал все документы через ~3 недели после получения их списка, не дожидаясь предложенного ЕБХ термина (того самого, что на март 2026). Просто после получения списка документов и собственно термина сообщил им через все тот же емейл, что не могу так долго ждать, на что получил красиво написанное сожаление (все термины выдаются строго в порядке анфраге и до 2026 уже расписаны, бла-бла-бла) и стандартную фразу, что они будут иметь меня в виду, если кто-то от своего термина откажется. Удивительно, но в январе кто-то таки отказался и мне за 9-10 дней до этого предложили срочно все собрать, заполнить, зайти, ответить на их вопросы и подписать антраг и прочие бумаги в их присутствии. Это к вопросу про адвокатские рассказы о собственной значимости.
Ладно, я увлекся, пардон... Просто хотел сказать, что из-за нового закона о натурализации и связанной с ним волны желающих натурализоваться, бардак и произвол в ЕБХ абсолютно нормальное явление, которое слабо привязано к немецкой географии - Саксония, Тюрингия и тд.
Назад