Deutsch

Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания

19.03.25 21:06
Re: Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания

в ответ student 2011 18.03.25 13:12, Последний раз изменено 20.03.25 09:22 (Стрелка-Белка)

Гамбург: Вот и у нас праздник, перевернулся грузовик с сахaром, и выдали Einbürgerungsurkunde:

ожидание: 2 года и почти 2 месяца

Январь 2023 – подача заказным письмом, через 2 недели прислали письмо, сразу номер дела, счёт на оплату и предоставить перевод св-в о рождении и браке местным переводчиком

Август 2024 – отправила письмо на общую электронку с зарплатными листами и заверением, что ничего в жизни не изменилось с момента подачи заявления, ну и вопросом, что нужно от меня в связи с новым законом. У меня появился бератор, который ответил сразу, что взял мое дело в работу, проверит документы и отправит на проверку безопасности

Ноябрь 2024 – написала письмо и приложила зарплатные листки и спросила, как дела. Бератор ответил, что не получил ответа от структур по- безопасности, соотвественно, отложил моё дело в сторону. Как только пройдёт 6 месяцев с момента запроса и ничего не будет, он подаст повторный запрос, на который они отвечают быстрее.

Январь 2025 – написала письмо, может нанять адвоката, для ускорения проверки безопасности. Бератор сказал, что отправил повторный запрос и, что «естественно это ваше право, но вам нужен такой адвокат, который сможет ускорить рассмотрение вашего дела в службе безопасности и чтобы мы получили ответ только по тому каналу, по которому был отправлен запрос, если вы или адвокат принесете результаты проверки, мы их не примем». Пока я искала среди знакомых, есть ли такие люди со связями, бератор написал письмо, что пришли результаты проверки: 2,5 недели всего лишь и, что он уже запустил повторную проверку: о зависимости от социальных выплат и т.д., если всё ок, то отдаст документы с положительной рекомендацией на рассмотрение руководителю

Февраль середина 2025 – пришло письмо по электронке от бератора, что всё одобрено. Через 2 недели термин забрать уркунде. Уркунде подписано концом января

Первая неделя марта 2025 – забрала уркунде с отчеством. Вся процедура заняла ровно 10 мин. Сверили оригиналы. Дали подписать новую Лоялти и 1.5 листа а’ля клятвы. Вручили уркунду и бумажную папку, что делать дальше, как и где заказывать документы. Разъяснили, что значит двойное гражданство. И дали бумажку об этом на двух листах.

Сразу же заехали в ЗАГС (делала заранее термин), сменила фио на мужино и оставила отчество, чтобы по документам смены имени прослеживалось, кто я есть. Оно стоит в Vorname , но в скобках помечено, что это (Vor- und Vatersname). 20 мин всё про всё

Уже заказала аусвайс и пасс, при приёме документов, сказали, что отчества не будет в документах — я это знала, спасибо форуму, в принципе,что будет в пассе и аусвайсе мне всё равно, для меня главное, что в документах по изменении имени всё присутствует. В жизни всякое бывает, во всяком случае, есть на что опираться, чтобы доказать, что я это я, пока паспорта с разной фио

Спасибо большое форуму, Дрездену и всем участникам, что находите время информировать о текущих ситуациях, давать советы. Это очень помогает и психологически тоже.

Всем Всех Благ!

А ожидающим побыстрей, чтобы всё разрешилось!

Перейти на