ПМЖ по §28 Abs. 2 AufenthG по упрощённой схеме
вам бы ли ж бы удалять и расстреливать 😁
ваши знания тоже вероятно не во всем являются безупречными.
хотя , если вы являетесь тем человеком кто пишет законы Германии и увидели прям вот явный перекос с соей стороны невыносимый- мои извинения , за вероятную ошибку прошу понять и простить .
вас то лично в заблуждение никто не вводит.
я сам пытаюсь разобраться во многом , конечно же могу допускать массу ошибок и признавать их тоже умею.
например по этой ссылке вы тоже можете видеть что прямо говорится об исключениях по этому параграфу "при определенных обстоятельствах " а теперь представьте на минуточку , что например эти обстоятельства у меня есть или появятся , тогда получается что все же возможно с А2 получить этот параграф ? . во избежания шума и раздражения вот скрин
https://migrando.de/ru/blog/aufenthaltstitel/28-abs-2-aufenthg/
и сразу опять возникает вопрос , супруги немецких граждан должны иметь базовые знания а это А2 , а родители с зоргерехт немецких граждан тоже ? тут вопросов масса и все вообще не просто .
и собственно говоря там же нашел и ответ на свой вопрос :
Можно ли получить разрешение на поселение без уровня владения языком B1?
Кому не нужно предоставлять подтверждение владения языком?
Для получения вида на жительство в соответствии с § 28 (2) супруги, как правило, должны предоставить подтверждение базового знания немецкого языка. Исключения составляют, например, супруги обладателей Голубой карты ЕС, научных работников и высококвалифицированных сотрудников. Исключения могут быть сделаны и в тех случаях, когда супруг прибыл из страны ЕС или уже достиг высокого уровня интеграции в Германии.
унывать не стану , так как я не супруг а родитель немецкого гражданина . надеюсь что есть разница .