ПМЖ по §28 Abs. 2 AufenthG по упрощённой схеме
FAQ форума ответа не дал по моей ситуации .
Между тем , вопрос присутствует весьма интересный .
§28 Abs. 2 AufenthG . - это :
➡️ §28 Abs. 2 AufenthG — регулирует предоставление ПМЖ родителям несовершеннолетних немецких граждан, если они фактически участвуют в воспитании ребёнка и соответствуют условиям финансовой независимости.
👉 в моем случае именно так дела обстоят , я отец немецкого ребенка, которому плачу алименты в размере 110%, посещаю с ним больницы, садики , и конечно же проводим выходные ( не каждые ) и иногда удается выцепить из лап его мамы "с боем" ( до югентамта и определения графика встреч дело до сиих пор не дошло, пока. !) и просто погулять , покушать или побыть вместе дома несколько часов . дополнительно покупаю и одежду и обувь и игрушки конечно же , оплачиваю половину с БЖ расходы на медицинские услуги например , которые не покрывает страховка .
так вот ...
ко мне я так полагаю будет применяется именно §28 Abs. 2 AufenthG как родителю несовершеннолетнего немецкого гражданина? верно ? на данный момент у меня на руках карточка ВНЖ на основании 28.1.3 . по этому параграфу я яеть больше трех лет , чего достаточно для подачи на ПМЖ как я понимаю . всего в Германии я нахожусь 6 лет .
НО! "Есть Нюансы ". 60 пенсионных взносов -нет. сертификата на B1 - нет . все остальное есть. такое как жилье , работа ,основная + миниджоб, справки , подтверждения с детского сада и т.д . (кстати терки с БЖ тоже никуда не делись . но сейчас не об этом )
Внимание , вопрос к знатокам ...
➡️ §28 Abs. 2 AufenthG — регулирует предоставление ПМЖ родителям несовершеннолетних немецких граждан, если они фактически участвуют в воспитании ребёнка и соответствуют условиям финансовой независимости.
правильно ли я понимаю уважаемые завсегдатае нашего любимого форума , что
что для родителей несовершеннолетних немецких граждан получение ПМЖ по §28 Abs. 2 AufenthG возможно по упрощённой схеме, включая более мягкие требования к уровню языка (A2) и отсутствию обязательных пенсионных взносов?
язык:
§28 Воссоединение семьи с гражданами Германии
(2) Иностранцу, как правило, выдается разрешение на постоянное пребывание (Niederlassungserlaubnis), если он в течение трех лет обладает разрешением на пребывание, семейное сообщество с гражданином Германии на территории Федеративной Республики продолжается, отсутствует интерес к его высылке и он обладает достаточными знаниями немецкого языка. §9 абзац 2 предложения 2–5 применяются соответственно. В остальном разрешение на пребывание продлевается, пока продолжается семейное сообщество.
Основные моменты данного параграфа:
• Трехлетний период владения разрешением на пребывание.
• Продолжение семейного сообщества с гражданином Германии на территории страны.
• Отсутствие оснований для высылки (например, серьезных правонарушений).
• Достаточные знания немецкого языка.
При выполнении этих условий иностранец имеет право на получение разрешения на постоянное пребывание в Германии.
В Моем случае:
1. первый важный момент :
• В §28 Abs. 2 AufenthG используется именно термин “ausreichende Kenntnisse”.
• В административной практике и разъяснениях BMI (Bundesministerium des Innern) термин “ausreichende Kenntnisse” в контексте §28 Abs. 2 AufenthG = уровень A2.
👉 Если бы в законе было требование уровня B1, использовался бы термин “ausreichende Sprachkenntnisse” (как в §9 AufenthG).
2. второй важный момент :
для ПМЖ по §28 Abs. 2 AufenthG пенсионные взносы НЕ ТРЕБУЮТСЯ.
👉 Требование о внесении 60 пенсионных взносов (60 Monate Rentenversicherungsbeiträge) содержится только в §9 Abs. 2 Nr. 3 AufenthG — то есть в общем порядке получения ПМЖ.
🔎 Как это регулируется законом:
В тексте §28 Abs. 2 AufenthG прямо сказано:
”…§9 Absatz 2 Satz 2 bis 5 gilt entsprechend.”
➡️ Это означает, что из §9 Abs. 2 AufenthG применяются только предложения 2–5, а именно:
✔️ Подтверждение финансовой независимости.
✔️ Отсутствие социальной помощи.
✔️ Наличие адекватного жилого пространства.
✔️ Отсутствие угрозы для общественной безопасности.
➡️ Требование о 60 пенсионных взносах содержится в предложении 1 → оно НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ к случаям по §28 Abs. 2 AufenthG.
если это так , то я иду оформлять себе ПМЖ ...
но так ли это ....