Einbürgerung по новому закону - сроки ожидания
Сходил вчера на первую подачу документов во Франкфурте. Все было очень быстро и приветливо. Пригласили жену, тк нужна было также ее подпись для огражданивания сына. Посмеялись что подпись у жены очень похожа на мою, и бератор была уверена, что это я сам все за нее подписал. Типа так всегда происходит в арабских семьях, а мы вроде из других мест. Сверили оригиналы свидетельств (просто номера проверили, переводы даже не брали) и оригиналы сертификата языкового и теста на гражданство. Отдал им заново подписанный Loyalitätserklärung c актуальной датой. Ничего по нему не спрашивали. Никаких обновленных финансовых документов от меня не взяли. Сказали не нужно, и вообще большинство документов из списка нужны только если что-то не так и случай тяжелый. У меня и так все понятно и не надо им моих бумажек. По анкете было одно исправление, тк с июля поменялась форма, добавили информацию про дочку и я подписался. Сказали что теперь Дармшадт и ждать т хоть какого-то ответа очно до 2026 (у них есть официальная переписка на этот счет внутренняя). Пришлют подтверждение о передаче дела на следующей неделе.
Отдельное дело дочки, поданное в одно время июле 2024, все еще без движения. Я попытался спросить, но тк она попала к другому бератору мне только сказали что у разных людей все движется с разной скоростью.
Будут новости, напишу.