Deutsch

Wann gilt der Lebensunterhalt als dauerhaft gesichert.

27.11.24 19:48
Wann gilt der Lebensunterhalt als dauerhaft gesichert.

Buerokratietod прохожий
Buerokratietod
Последний раз изменено 27.11.24 20:36 (Buerokratietod)

Добрый день, ниже несколько вопросов на тему "dauerhaft gesicherter Lebensunterhalt".

Кратко о себе

• Гражданин РФ.
  • Младше 30 лет.
  • Параграф в нынешнем AT: 28.
  • Живу более восьми лет в ФРГ, в браке с человеком с гражданством ФРГ более трёх лет. Брак заключен в ФРГ. Живу в Karlsruhe. Социальной помощи не получаю и не получал, всю жизнь в ФРГ финансировал все расходы сам.
  • Преступлений не совершал.
  • Имею диплом немецкого университета (Бакалавр, область - информатика). Сейчас учусь в университете (Мастер).
  • До конца ноября 2024 года имею трудовой договор как Werkstudent. С первого декабря 2024 не работаю, планирую заниматься только учёбой.
  • С августа 2024 получаю BAföG с максимально возможной суммой финансовой поддержки.
  • Супруга является студенткой, пока не имеет диплома о высшем образовании, работает как studentische Hilfskraft в одном из университетов. Трудовой договор ограничен по времени, но неоднократно продлялся.

Кратко о произошедшем

Мной было подано заявление на выдачу мне Niederlassungserlaubnis (далее - NE) в Ausländerbehörde (далее - ABH). Согласно § 28 AufenthG Abs. 2 иностранцу вручается NE, если вместе с упомянутыми в абзаце параграфа требованиями выполнены требования из § 9 Abs. 2 Satz 1 AufenthG. Согласно требованию § 9 Abs. 2 Satz 1 (2): "Einem Ausländer ist die Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn sein Lebensunterhalt gesichert ist". Вчера и сегодня ответственная за моё заявление сотрудница ABH пишёт мне электронные письма, несмотря на все мои контраргументы, со следующим смыслом:

Даже если ваша супруга является гражданкой Германии, один из вас должен быть в состоянии, долговременно обеспечивать средства к существованию. В вашем случае это не так. Вы получаете пособие BAföG, которое не является постоянным доходом, а ваша супруга имеет временный трудовой договор в качестве студенческой ассистентки. Долговременное обеспечение средств к существованию подразумевает наличие постоянного трудового договора хотя бы у одного из вас.

Кроме того, сотрудница предлагает мне забрать моё заявление на NE назад и вместо него подать заявления на выдачу ограниченного по времени AT по тому же самому параграфу, который я имею сейчас - по параграфу 28.

Вопросы

1. Каким законом и параграфом определено, в каких случаях Lebensunterhalt определяется как dauerhaft gesicherter Lebensunterhalt?
  2. Каковы, по вашему мнению, мои шансы на успех доказать свою правоту в суде в том, что NE должен быть мне выдан при условии, что я продолжаю быть студентов в мастере и не имею постоянного трудового договора?
    По мнению ABH, я выполняю все требования из § 9 Absatz 2, кроме требования (2). По моему мнению, я выполняю абсолютно все требования, так как предыдущие почти десять лет я прожил в ФРГ, финансировал свою жизнь сам, не прибегая к социальным услугам. Прогноз на будущее успешное финансирование моей жизни - на мой взгляд - положительный, так как я уже имею диплом о высшем образовании (бакалавр, информатика), уже зарабатывал достаточные для существования в ФРГ деньги, интегрирован в немецкое общество, здоров и сравнительно молод. ABH все мои аргументы, связанные с положительным прогнозом игнорирует и наставивает (im Wortlaut): Ein gesichertes Einkommen heißt einen unbefristeten Arbeitsvertrag zu haben.

Если требуется дополнительная информация для ответа на мои вопросы - пожалуйста, сообщите мне.

Прошу в этой ветке игнорировать мою более раннюю ветку от 21.07.24 "Всегда ли можно подать заявление на приём в гражданство ФР...". Там речь идёт о другой государственной службе и других вопросах. По теме из той ветки мне пока сообщить нечего.

Заранее спасибо за ваши ответы!

Поправка: Модератор, если возможно, пожалуйста переименуйте тему в "Wann gilt der Lebensunterhalt als dauerhaft gesichert?" или в "Когда считается, что средства к существованию обеспечены на постоянной основе?".

Перейти на