Login
Einbürgerung/Гражданство в Мюнхене и области
31690 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lega4 28.08.24 11:18, Zuletzt geändert 28.08.24 20:47 (ninf)
вот после натурализации сходить сделать паспорт и аусвайс, при множественном гражданстве для РФ я гражданин РФ, а для Германии - Германии".
Так и есть. Мне с уркунде Merkblatt вложили, что Mehrstaatlichkeit bedeutet. Прочитала, поняла как страшно жить.
И еще дали бумагу подписать, что если я рос.бехердам не сообщу unverzüglich о двойном гражданстве, то буду жутко наказана ими, либо штрафом либо какими то часами. Типа меня проинформировали. Это вообще о чем? Кому писать, куда звонить?
Как я понял, в Уркунде отчетство напишут. И мол, говорит, типа в паспорте тоже. На мою попытку возразить, типа, вон же новый закон был и вообще, это не принадлежит немецким документам, он только "Doch", но поскольку сейчас мне на это вообще пофиг, то не стал дальше спорить.
Да, в уркунде напишут. В ЕБХ тоже сказали, что отчество будет в аусвайсе. Но часом позже в пассштелле отчества в аусвайсе не оказалось - сказали, это часть имени для которой нет графы.
Про апостиль точно не скажу. В Мюнхене для паспорта нужны Einbürgerungsurkunde и фотка. Никаких апостилей и св-в о рождении.