Deutsch

Всегда ли можно подать заявление на приём в гражданство ФРГ по почте?

21.07.24 16:57
Всегда ли можно подать заявление на приём в гражданство ФРГ по почте?

Buerokratietod прохожий
Buerokratietod
Последний раз изменено 21.07.24 17:03 (Buerokratietod)

Добрый день, ниже несколько вопросов на тему подачи заявления о вступлении в гражданство ФРГ.

1. Во всех ли случаях можно подать заявление о вступлении в гражданство по почте, даже в тех, в которых StBH устно или письменно в своих памятках говорит, что подача возможна только при личной явке заявителя?
  2. Если можно подать по почте, то нужно ли отправлять конверт с документами "per Einschreiben" или достаточно без этой опции?
  3. Если можно подать по почте, то можно ли самому закинуть конверт с документами в почтовый ящик здания StBH?
  4. Если можно подать по почте, то какое сопроводительное письмо стоит приложить к документам, что в нём стоит написать, нужно ли сослаться на какой-то параграф и если да, то на какой?
  5. Если можно подать по почте и я это сделал, получу ли я какое-то оповещение от StBH, что моё заявления успешно принято к рассмотрению?
  6. После какого периода времени без ответа от StBH после принятия заявления имеет смысл делать Fachaufsichtsbeschwerde или обращаться в суд с Untätigkeitsklage?

С ответом на вопрос "Я уже третий месяц не могу получить термин для подачи заявления. Что делать?" из FAQ форума ознакомлен.

Кратко о себе:

• Гражданин РФ.
  • Живу более восьми лет в ФРГ, в браке с человеком с гражданством ФРГ более трёх лет. Брак заключен в ФРГ. Живу в Karlsruhe. Социальной помощи не получаю, жизнь финансирую сам, преступлений не совершал, имею диплом немецкого университета (Бакалавр). Сейчас учусь в университете (Мастер). Параграф в нынешнем AT: 28.
  • В августе 2023 получил телефонный термин для консультации по вступлению в гражданство. В октябре 2023 поговорил с дамой из StBH Karlsruhe. Результат термина: Имею Einbürgerungsanspruch. Был выдан электронный документ со списком необходимых мне документов для подачи заявления (смотри прикреплённые файлы). В этом документе есть следующие слова: "Der Antrag auf Einbürgerung in den deutschen Staatsverband kann nur persönlich gestellt werden. Eine schriftliche Antragstellung ist ausgeschlossen. Bitte vereinbaren Sie per E-Mail oder telefonisch einen Termin mit uns."
  • К концу ноября 2023 собрал все документы, связался с моей дамой из StBH Karlsruhe по электронной почте. Её ответ от 01.12.2023:
    "Derzeit sind keine Termine frei. Wir merken Ihren Terminwunsch vor und melden uns, sobald ein Termin verfügbar ist. Die Wartezeit beträgt aktuell sechs Monate, bitte sehen Sie in der Zwischenzeit von weiteren Nachfragen ab. Vielen Dank für Ihre Geduld."
  • 09.06.2024 написал моей даме по электронной почте письмо со смыслом "Где термин?". Ответа на него до сих пор не получил.
  • На сайте StBH (линк: https://web1.karlsruhe.de/service/Buergerdienste/leistung....) в разделе "Verfahrensablauf" есть слова "Eine Antragstellung ist online oder durch schriftlichen Antrag möglich". Где можно онлайн заявления подать, я не нашёл. Но делаю вывод, что по почте всё-таки можно. StBH либо противоречит сама себе в своих заявлениях, либо я не понимаю юридическую акробатику в данном случае.

На форуме я новый, если тема плохо отформатирована, готов это изменить. Если это требуется, пожалуйста, сообщите мне.
Заранее спасибо за ваши ответы!

Image: Screenshot_172.png

Перейти на