Deutsch

Reisepass für Ausländer

17.06.24 15:11
Re: Reisepass für Ausländer

iwc301 знакомое лицо
iwc301
в ответ Dresdner 17.06.24 12:00
конечно, это не так. я писал о невозможности получить новый паспорт при приложении максимума разумных (zumutbar) усилий. если человек по собственному головотяпству не подал вовремя заявление на новый паспорт - значит этих усилий он не приложил.

Вы правы, но как всегда "дьявол в деталях": всё сводится в конечном счёте к тому, чтоб АВН признал ваши усилия в качестве максимально разумных.
По своему опыту: скажем, в 2022 г. я доказывал приложение тех самых усилий тем, что уже полгода до обращения в АВН онлайн запросил термин на замену паспорта.
Т.е. обратился в своё посольство за 6+ мес. до истечения паспорта - и меня поставили в какую-то "электронную очередь", и там вдруг выяснилось, что вообще-то термины теперь не дают.
И вот несмотря даже на такой поворот - у меня АВН спрашивали, мол, а чего всего за полгода в Посольство РФ обратился? А я как бы тогда даже не подал заявление ещё... улыб просто потому. что мне в Посольстве термин не дали... смущ

"не подал вовремя заявление на новый паспорт "- оно не всегда "по собственному головотяпству" спок

Перейти на