Заявление на гражданство и Untätigkeitsklage
Да, всем спасибо, Fachaufsichtsbeschwerde сразу направлю в Bezirksregierung, я почему-то думал, что суд - это высшая инстанция и другие жалобы уже после иска не имеют смысла, но похоже все-же не так. У меня вообще сложилось мнение, что иск работает там, где Behörde начинает работать от самого факта его получения - мол, и так и так заставят, так лучше сразу уже и спихнуть. Или же у них другая тактика: хочешь судиться - желаем удачи (как у меня).
Verzögerungsrüge тоже вышлю, в суде все равно отвечают с задержкой две-три недели, то есть пока они обработают, уже и полгода будет почти. В идеале, хотелось бы пожаловаться на суд или вообще рассмотреть дело в высшей инстанции, потому что в положительное решение от этого суда верится все меньше. Если они могут не обрабатывать иск, ссылаясь месяцами на свою занятость, что им мешает войти в положение EBH и согласиться с их доводами? У них по сути таже схема, только что мой иск в суд - это полторы страницы плюс приложения, а заявка на гражданство это страниц 50 документов.
С судом, думаю, без решения ничего не получится, какого-то промежуточного результата, который можно было бы требовать, здесь и правда нет. К адвокату тоже решил пока не идти, насколько понял, эти деньги с ответчика списать в любом случае не получится (если адвокат не ведет дело полностью), а что адвокат откроет мне какую-то решающую истину, не известную ни мне, ни форуму, с трудом думается.