Deutsch

Einbürgerungszusicherung и изменения в законе о гражданстве

30.01.24 10:26
Re: Einbürgerungszusicherung и изменения в законе о гражданстве

Tampa Bay прохожий
в ответ Dresdner 29.01.24 13:13, Последний раз изменено 30.01.24 10:32 (Tampa Bay)

Уважаемый Dresdner, подскажите как будет правильно поступить в моей ситуации.

Полтора года назад я запросила немецкое гражданство с сохранением российского. Наконец-то мне пришел ответ: попросили оплатить гебюр, прислать арбайтсбешайнигунг или рабочий договор и в конце добавили, что текущее законодательство не предусматривает сохранение родного гражданства, поэтому на данный момент мой антраг отклонен. Также добавили, что однако с 14 апреля новый закон вступает в силу и они bitten Sie um Mitteilung, ob Sie mit der Zurückstellung Ihres Einbürgerungsantrags bis zum Kraft treten des neuen Staatsangehörigkeitsgesetzes einverstanden sind.

Последняя фраза меня озадачила: что именно они имеют ввиду под Zurückstellung. Раз меня попросили оплатить гебюр и дослать свежие документы, плюс если я дам свое согласие на Zurückstellung, то наверное они хотят поставить на паузу мой антраг, а как только новый закон вступит в силу (19.04 по их мнению), то мне пришлют сразу EBU. Так?

Или, если я не согласна с Zurückstellung, то на мой антраг они будут вынуждены дать отказ и я должна буду снова с нуля подавать весь пакет документов на гражданство, когда выйдет новый закон.

Наверное все-таки первый вариант?)

В идеале, я бы хотела оплатить гебюр, отправить свежий рабочий договор и как можно скорее получить цузихерунг. Возможно, стоит им написать, что родное гражданство мне не принципиально и я готова отказаться. Тогда мне пришлют цузихерунг, выйдет новый закон и я сообщу, что передумала и хочу оставить родное гражданство. Стоит такую схему проворачивать или плыть по течению как они хотят (согласиться на Zurückstellung)?

Перейти на