Einbürgerungszusicherung и изменения в законе о гражданстве
Всем добрый день. Ситуация следующая
На руках имеется Einbürgerungszusicherung с окончанием срока в середине апреля этого года, где указано, что я должен выйти из российского гражданства. Я бы хотел сохранить свое текущее гражданство, но с учетом нового закона, который будет действовать с мая-июня Zusicherung действовать больше не будет. Поэтому я подумал, что следует продлить текущий Zusicherung и в дальнейшем сконвертировать его в Einürgerungsurkunde без выхода из гражданства. Я позвонил сегодня в Einbürgerungsbüro Bochum и спросил, как мне следует поступить в моей ситуации. Человек на проводе свяазался, видимо, с Sachbearbeiterin, где получил ответ, что продлять мне никто ничего не будет, причину он также не дал и сказал, что связывайся по имейлу.
Вопрос: как было бы правильно поступить?
1. Написать имейл, что хочу продлить Zusicherung, ссылаясь на пункт 1.5 этого сайта https://recht.nrw.de/lmi/owa/br_bes_text?anw_nr=1&gld_nr=1... ?
2. Получить термин (они их выдают только на подачу заявления и не на разговоры) и опять же ссылаясь на пункт 1.5 попытаться убедить сотрудника?
3. Отправить некое заказное письмо, что хочу продлить Zusicherung? (но в интернете никакого формуляра я для этого не нашел).
Мне не хотелось бы подавать Antrag еще раз или прибегать к помощи адвоката (я так понял это очень дорого).
Заранее спасибо!