Deutsch

3 года брака, муж немец против ПМЖ - что можно сделать?

21.01.24 14:11
Re: 3 года брака, муж немец против ПМЖ - что можно сделать?

NatalieR гость
в ответ Dresdner 21.01.24 09:04
2. по новому закону она сможет подать на гражданство уже летом (когда вступит закон) самостоятельно, а не через мужа? что нужно для этого кроме языка и работы? Язык С1, верно?
3. если подавать на граждантво как супруга немца, должен ли он что-то подписывать, по типу как в АБХ, что брак продолжается?

Я подавала на гражданство на общих основаниях, у меня свой достаточный доход. Но меня зачем-то попросили дослать зарплатные листы мужа, более ничего от супруга не потребовалось, он ничего не подписывал. Отчисления в пенсионный фонд у меня тоже были свои.

А вообще, как муж знакомой аргументирует свое нежелание подавать на ПМЖ? Его же все равно нужно менять, или продлевать, если, например, срок действия паспорта закончился, только ему реже придется с супругой в АБХ ходить. И параграф ей пропишут 28, семейный, даже в ПМЖ, как его супруге. Мне так прописали, хотя у меня и на момент подачи на ПНЖ за плечами был и рабочий ВНЖ, и семейный, и работа, и своя з/п. И срок действия карты Niederlassungserlaubnis стоит как срок действия паспорта.

Может, он просто не совсем понимает, что ПНЖ тоже по разным параграфам выдают?..

Перейти на