Deutsch

Приобретение гражданства ФРГ для новорожденных (без вступления в гражданство РФ)

20.11.23 09:09
Re: Приобретение гражданства ФРГ для новорожденных (без вступления в гражданство РФ)

dipl-inz посетитель
в ответ Dresdner 11.11.23 11:20, Последний раз изменено 20.11.23 12:56 (dipl-inz)
а вот висеть всей семьей в это время в статусе ЛБГ - удовольствие ниже среднего

только что назначил приём на получение Einbürgerungsurkunde на завтра.

Задал вопрос насчет §10(3a): сказала, что не наш случай, сославшись, что там речь идёт о возрасте.

Её предложение: 1. на завтрашнем приёме перед получением EBU я подаю заявление на натурализацию младенца (Miteinbürgerung); 2. я получаю немецкие документы и подаю на оформление российских документов для младенца; 3. с российским паспортом младенца я получаю EBZ (по её словам натурализация происходит в особом порядке, поскольку у меня немецкие документы уже на руках); 4. с полученным EBZ я вывожу его из гр-ва РФ; 5. получаем нового "немца".

Перечитываю закон:

Lässt das Recht des ausländischen Staates das Ausscheiden aus dessen Staatsangehörigkeit erst nach der Einbürgerung oder nach dem Erreichen eines bestimmten Lebensalters zu

Вопрос: разве первая часть фразы не описывает дословно мою ситуацию?

Про возраст речь идет лишь во второй части.

Если я всё же прав, то каким образом вразумить чиновницу? (очень мило и с готовностью помочь общающуюся доселе со мной)

Мое желание: Не хочу терять ни времени ни денег с российскими документами и консульством (теперь в Бонне, а значит еще дальше от Штутгарта) и сразу получить на ребенка немецкое гражданство.

Перейти на