Deutsch

Отказ посольства принимать заявление на выход из гр-ва = невозможность выхода?

02.11.23 12:41
Re: Отказ посольства принимать заявление на выход из гр-ва = невозможность выхода?

iwc301 знакомое лицо
iwc301
в ответ Dresdner 02.11.23 12:13
сколько раз отклоняли и что Вы писали в протесте?

Отклоняли один раз с формулировкой, мол, что я не оказываю достаточного содействия со своей стороны. В протесте писал, что содействие с моей стороны оказываю достаточное, а затягивание связано с невозможностью быстрого истребования желаемых ими документов.
Речь всё время о том самом §12, по п. 5 про "erhebliche Nachteile insbesondere wirtschaftlicher oder vermögensrechtlicher Art". Изначально речь шла о потере пенсии в РФ в будущем, но когда я своему ЕВН предоставил документы из ПФР такие же, как товарищ с форума (где было положительное решение от соседнего ЕВН, на которое я ссылался) - ЕВН затребовал документ о конкретном размере будущей пенсии в РФ. Ни обширная переписка с ПФР, ни личное обращение на самые разные уровни - не дали желаемого документа.
Тогда сменил тактику - аргументируя тем же параграфом объяснял, что потеряю работу. И всё бы ничего, мне работодатель пошёл навстречу и в итоге после ряда справок выдали таки такую, где чёрным по белому была ровно та самая формулировка, которую хотел видеть ЕВН: без гражданства РФ - потеря работы, где я тогда больше 5-ти лет трудился. Казалось бы, успех!?
Но тут ЕВН сменил тактику: мол, у вас отличное образование - и с ним, да и с опытом таким, уж точно вы найдёте другую работу... Никаких препятствий не вижу, дескать! Аккурат в этот момент объявили о планах новой коалиции по реформе - и ЕВН предложил обождать.

Перейти на