русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Приобретение гражданства ФРГ для новорожденных (без вступления в гражданство РФ)

15.08.23 15:55
Re: Приобретение гражданства ФРГ для новорожденных (без вступления в гражданство РФ)

dipl-inz гость
in Antwort Dresdner 03.08.23 12:03
надо действовать, тормошить и в любом случае не слушать вредных советов немецких чиновников.

Апдейт моих хождений по бюрократическим мукам:

1. Из ГК РФ в Фра-н-Майне пришел ответ: я больше не гражданин и мой паспорт не действителен. Так что для подачи на гражданство РФ для ребенка мне нужен иной документ в качестве удостоверения личности (лицо без гражданства?);

2. Из Сибири пришло св-во о браке и в немецком ЗАГС ребенку выдали св-во о рождении, так что отсутствие гражданства не стало проблемой (самого СОР пока не видел, т.к. послали почтой, ссылаясь на корону, причем св-во о браке принес лично и чиновницу ничего не беспокоило);

3. Из АБХ мертвая тишина, хотя по телефону 31.07 обещали уточнить, можно ли при подаче на продление временного вида на жительства (ГК) использовать иные документы, чем загран. Спустя неделю повторил им мой вопрос по эл.почте. Каждый день пытаюсь им дозвониться. Ни один, ни другой способ не помогает.

Прошу фундированных мнений и советов, а то чует моё сердце: компетентности местных чиновников доверять - себе дороже выйдет.

Sprung zu