Deutsch

Выдали неверное ВНЖ

10.08.23 16:19
Re: Выдали неверное ВНЖ

TolikBerlin прохожий
в ответ dimafogo 06.06.23 15:31

Наконец, большой апдейт. Я не дождался никаких ответов или решений.
Я просто поймал еще один термин на ту же запись на БлюКарту.

Пришел в LEA, женщина сразу спросила, зачем я тут, ведь в БлюКарте мне отказали (у нее в компе был мой Видершпрух (сказала, что в таком случае он не пишется, но типа я понимаю, что ты хотел сделать все, что мог. Хотя по телефону тоже говорили Видершпрух написать улыб) и все данные, кроме писем, которые я писал им на имейл). Есть ли какие-то изменения? - Спросила она.

Я сразу сказал, что да, показал бумагу, что после пробецайта были некоторые дополнения к контракту.

Затем показал свое образование еще раз, показал пэйслипы, показал справку с работы, что пробецайт давно за плечами (выдали в эйчар отделе).

Сделал новый Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis с более подробным описанием обязанностей, более подходящих под мой диплом.

Объяснил по пунктам, что вот этот пункт обязанностей соотносится с моей магистерской работой.

Этот пункт тоже подходит, потому что у меня был такой-то курс с таким-то объемом часов.

И так по каждому пункту расписал.

Она сказала, что это решаем не мы и мы тут не при чем. Это решает Арбайтзамт.
Но сказала, что мы можем попробовать и податься еще раз.

Она задумалась и сказала подождать в комнате ожидания, чтобы она все проверила.

Через минут 10 вызвала и спросила: А точно образование подходит?
Я сказал, что точно - вот все написано на бумагах.

И она сразу протянула мне подтверждение о БлюКарте и дала форму отказа от рабочей физы в пользу БлюКарты.

На вопрос про правильность/неправильность предыдущей ситуации и вопроса о том, от какой даты будет отсчитываться мой стаж - сказала, что только с сегодняшнего дня, потому что предыдущее описание работы им не понравилось, и там под образование описание не очень подходило, а это хорошее.

Вообщем, совет - пишите все обязанности максимально схожими с вашим образованием словами в Erklärung zum Beschäftigungsverhältni, если ваше образование не повторяет слово в слово область, где вы работаете.
Хотя и в первом случае было довольно схоже (пипсал не я, а эйчар, так что дело не в плохом языке улыб). Но во второй раз я попросил коллегу очень красиво по немецки это расписать.

Всем спасибо за ответы!

И на этом сообщении, думаю, можно будет тему закрывать.

Перейти на