Ребёнку исполняется 16 лет до назначенного термина на подачу на гражданство
Выношу в отдельную тему с надеждой на совет - подаюсь на гражданство, после 8 с половиной лет условия выполнены кроме результата Leben in Deutschland, в EBH Майсена провели со мной телефонный разговор вчера, обещали прислать формуляр антрага почтой и назначили термин на личную подачу на май 2024. В апреле 2024 моему сыну исполняется 16 лет и фрау из EBH радостным голосом мне указала на то, что пришлёт мне два формуляра и я заплачу 255 евро вместо 50 с чем-то.
Вопрос у меня простой: если я сейчас пошлю документы и заверенный оригинал антрага с Einschreiben (как в этой теме описывают), потребуют ли EBH после апреля 2024, чтобы я подала отдельный антраг на сына?
Вернее вопрос - имеют ли они на это право, подозреваю, что требовать они будут все, что захотят, мои маленькие коричневые друзья. В этом я после переезда из Дрездена неоднократно убеждалась.
Дело в том, что мне фрау прямым текстом сказала, что в мае 2024 мои документы положат в шкаф ещё на год и если в моей жизни будет что-то изменяться, то я обязана им об это сообщать. Получается, даже если я пошлю сейчас все доки, их примут, положат в шкаф и они не будут ещё в работе, то после 16летия сына мой антраг теряет актуальность и я должна буду все преподавать?
Спасибо!