Deutsch

Секьюрити не допускает в здание АВН

26.06.23 13:06
Re: Секьюрити не допускает в здание АВН

dimafogo коренной житель
в ответ Dresdner 26.06.23 12:25, Последний раз изменено 26.06.23 13:15 (dimafogo)
я бы пкм потребовал приведения правовых норм, на основе которых человека не впускают в здание.

Это, конечно, можно сделать, но вряд ли дальнейшая дискуссия с охранниками на правовую тематику будет предметной. Поэтому вопрос: как эффективно добиться исполнения своих прав либо по крайней мере зафиксировать факт правонарушения? Можно, разумеется, заручиться поддержкой свидетелей, но хотелось бы чего-то более действенного.

на мой взгляд, это явно незаконно.

Однозначно. Вопрос в том, как и кому это доказать так, чтобы можно было восстановить свои права?

можно попробовать сослаться на местную Gemeindeordnung

О, вот это уже более конкретно. В данном случае соответствующее положение звучит так:

(2) Die Gemeinde schafft in den Grenzen ihrer Leistungsfähigkeit die für das wirtschaftliche, soziale und kulturelle Wohl ihrer Einwohner erforderlichen öffentlichen Einrichtungen. Die Einwohner sind im Rahmen des geltenden Rechts berechtigt, die öffentlichen Einrichtungen der Gemeinde nach gleichen Grundsätzen zu benutzen. Sie sind verpflichtet, die Gemeindelasten zu tragen.

Возникают вопросы:

1. Является ли АВН öffentliche Einrichtung für das wirtschaftliche, soziale und kulturelle Wohl ihrer Einwohner? Мне кажется, нет, потому что это часть городской администрации.

2. Что есть gleiche Grundsätze? Если одни пускают, потому что у них есть термин, а других - нет, это gleiche Grundsätze?

И наконец самый главный вопрос (допустим, что на оба предыдущих ответа ответ положительный): как эффективно добиться выполнения этих положений закона/Gemeindeordnung на уровне охранника АВН?

Перейти на