Zusicherung - Многократные отказы выхода из гражданства
Есть где то подтверждение, что достаточно одного отказа?
Известны ли вообще реальные кейсы, когда страна затягивала и препятствовала выходу из гражданства, не отказывая в выходе прямо и это было достаточным поводом для Германии что бы признать что это отказ?
Причин подобной волокиты может быть множество. Например не можешь сняться с регистрационного учета -> не можешь податься на выход из гражданства. Мой реальный кейс - снимал с регистарции нотариально заверенным заявлением себя и детей. Доверенное лицо сходило в мвд, по базе проверили, в квартире 0 зарегистрированных. Сняли с учета. Через 2 года через запрос в МВД через госуслуги присылают ответ что я в их базе числюсь зарегистрированным по этому же адресу. Таинственным образом я снов там прописался. Если бы я сейчас подавал заявление на выход из гражданства и там указал что я уже снят с регистрации, то был бы отказ, спустя несколько месяцев, по причина что не снялся с регистрации. И что такой отказ будет для Германии достаточным? Что-то сомневаюсь. А это можно делать бесконечно. Снимать и ставить. Снимать и ставить.
Кейс 2. Если приходит повестка явиться в военный комиссариат. По новому закону это ограничеие на выезд в случае не явления. А следовательно непродление загранпаспорта и в консульстве, когда истечет. Если они посчитают что человек уклоняется, заводят уголовное дело. Это с точки зрения государства препятствие выходу из гражданства и следует отказ. Достаточен такой отказ для Германии?