Можно ли скрыть приобретение гражданства РФ?
Пограничника в Германии не должен волновать этот вопрос. Как вы это представляете?
Помню, когда в 2014г. в России приняли этот прекрасный закон насчет двойных ВНЖ и гражданств. И там была такая тема, что пограничники как раз по этому вопросу могли легко и просто выявить "нарушителей": паспорт без виз. Почему эта техника неприменима для немецких пограничников?
У вас никогда пограничники не спрашивали, КУДА вы едете? У меня спрашивали и неоднократно. В разных странах, кстати.
В Германии много других иностранцев, которые хотели бы сохранить прежнее гражданство при натурализации, например, украинцы, турки, арабы. Или для них сделают исключение, а для россиян - нет, в качестве политического наказания?
Вы зря меня пытаете. Как на самом деле будет, мы не знаем. Я нарисовала ВОЗМОЖНЫЕ сценарии из моего богатого воображения. Но жизнь бывает еще богаче на сюрпризы. Вам ок обманывать немецкое государство - это ваш выбор.
Однако до 2014 г. я думала, что вот-вот, ну вот-вот уже разрешат двойное. Но, как вы знаете, его до сих пор нет. Что мешает отложить этот вопрос еще на пару лет до более спокойных времен?