Deutsch

Отличие бессрочного ВНЖ от Нидерлассунгсерл.

11.09.05 18:40
Re: Отличие бессрочного ВНЖ от Нидерлассунгсерл.

Simpi прохожий
Я вообще не работала в Германии.
Муж работал, но сейчас студент.
К моменту вступления нового закона в силу у меня уже был Унбефристете.
И тутбыла такая вот каша:
Я ставила Антраг на Ерциюнгсгельд. С меня там затребовали, чтобы стояло в паспорте НЕ.
Я говорю- у меня же стоит Унбефристете, а я где-то читала, что это автоматом приравнивается к НЕ. Та т╦тка потом перезванивает и говорит, что посоветовалась в шефиней, и та сказала, что это не так. Что мне надо обратиться к своему бератору в Аусл. амте.
Звоню той и говорю в полной уверенности , что вроде бы как автоматом должно бы мне это получить.
Та холодным душем обда╦т меня , что это нифига не так.
Я "с горя" просто копию паспорта заверила там же и послала что есть. Для ерц.гельда это проканало...
Но вопрос так и не стал для меня закрытым. Конечно, можно сказать, что бератер занимается произволом. Но не пойду же я это ей заявлять в глаза. Я должна что-то предъявить. Параграф аой-то.
Законы-то я изучила. Но я не юрист. А там вс╦ перекликается. Параграф с другими параграфами. Специалист-то сдохнет, не то что профан навроде меня...
1. Если у меня к началу года было уже Унбефристете- значит 100% я имею право на НЕ, даже не работая и если муж здесь тех 60 месяцев не проработал?

Перейти на