Deutsch

Выезд в Германию на обучение

23.08.05 17:27
Выезд в Германию на обучение

arina_alek прохожий
Помогите принять решение о выезде в Германию на языковые курсы с последующим обучением в институте, а в дальнейшем на устройством на работу, если удастся ее найти. Моя семья √ это я, глава семьи, 35 лет, образование высшее техническое, инженер-электрик, по специальности последнее время не работаю. Жена √ 34 года, образование высшее техническое, прикладная математика. Ребенок √ девочка, 3 года. В данный момент наше материальное благополучие для России не самое плохое, но оставляет желать лучшего, ведь все относительно и в любой момент может исчезнуть, как и все в этой стране. Знакомые уговаривают оставить не самую плохую должность и получить высшее образование по специальности в Германии, а затем найти там работу и жить достойно. У меня начальный немецкий язык есть, жена не знает языка совсем (учила английский). В Нордрейнвестфалии нашли институт, где за 2 года смогу получить диплом на основании своего российского образования, плюс около 6 месяцев уйдет на языковые курсы, может чуть больше. С женой сложнее. У нее специальность инженер-математик, опыт работы по специальности вообще отсутствует. В Германии аналогичной специальности в институтах не нашли, перспективы, как мы думаем, никакой.
Очень сложно решиться на такой ответственный шаг в жизни.
У кого есть соображения, замечания, рекомендации и советы на эту тему, а также на все вопросы связанные с выездом на обучение, оформлением документов, проживанием в Германии пишите: arina_alek@mail.ru будем очень признательны.

Перейти на