Deutsch

интеграционные курсы -Обязанность??

20.08.05 20:16
Re: интеграционные курсы -Обязанность??

NatWo гость
в ответ Diddle 18.08.05 18:56
Привет, я 2 недели учусь на шпрахкурсах - и в полном восторге! Приехала 2 мес. назад, как только начались первые курсы - 8 августа, сразу пошла.(Берлин-Зелендорф). Первоначально мой муж говорил, что я смогу учить сама, радио, ТВ и т.д. и т.п. Я мягко, но настойчиво объяснила, что нужна система, да и в группе лучше и быстрее. Сама по первому образованию - лингвист, учитель русского языка и литературы. В группе у нас 14 чел, разноброд - африканцы(4), американец, хорват, итальянка, 2 полячки, филиппинка, таиландка, араб, я и еще одна женщина с Украины, живет 10 лет, не сдала языковой тест для гражданства, и после этого пошла учиться. Ей тоже муж говорил - выучишь сама. Программа неплохая, дают бытовой разговорный уровень, это все я знаю, и до этого могла сказать как меня зовут, откуда, и в магазине покупку сделать, но !!! Я чувствую себя все уверенне с каждым днем, на улице спокойно отвечаю как пройти в Штадтхаус (вчера на улице пожилая немка спросила), который час - 2 мальчика на остановке, ходит ли здесь такой-то номер автобуса - парень и девушка на остановке. И т.д. Вопрос стоит ли идти - неуместен. Стоит!!! а сколько впечатлений, а общение!!!
Ксати стоит это удовольствие 200 евро за первые 200 часов - это первый уровень. Всего их 3, итого 600 часов-600 евро.
Удачи!!!

Перейти на