Mehrstaatigkeit Erhebliche Nachteile
ППКС. И вообще, я считаю неправильным наличие самого условия отказа от существующего гражданства перед получением нового. Если человек постоянно живет в стране и платит налоги - он должен иметь возможность представления своих интересов в управлении государством, которое он содержит, безо всяких дополнительных условий, и тем более дискриминации по высокому уровню доходов.
Если в стране исхода человек больше не живет, и его бывшее государство хочет лишить эмигранта представительства - то это тоже логично, и должно уже регулироваться его отношениями со своими гражданами. Но почему страна фактического проживания должна ставить условием получения своих избирательных прав потерю избирательных прав, пенсионных накоплений, свободы перемещения и бог знает чего еще в стране рождения кандидата - эта логика мне непонятна.
И да, совершенно сомнительно выглядит эта
формула годового брутто дохода, поскольку она не учитывает кучу других факторов, расходы на проживание, количество иждивенцев, стабильность доходов итп. Логичнее было бы отталкивалься от усредненной за несколько лет нетто суммы на одного члена семьи за вычетом жилья и коммуналки, например, и это хоть примерно соответствовало бы реальным материальным возможностям кандидата. Примерно, потому что будущее, естественно, предсказать никто не сможет.