Mehrstaatigkeit - белорусам на заметку
нельзя будучи ещё гражданином РБ продать недвижимость на свободном рынке и получить за неё эквивалент в деньга
Конечно можно, но если я этого делать не хочу или считаю это нецелесообразным или невыгодным - то закон меня к этому не принуждает. Равно как и судебные решения, вынесенные по другим делам, и возможно, неприменимые здесь, или применимые частично.
Да, Вам повезло, что эта трактовка совпала с трактовкой Вашего ЕВН.
Совершенно согласен. Более того, если бы трактовка не совпала - меня бы вполне устроило сохранение статус кво (исходное гражданство + DA-EU), к вопросу натурализации я подхожу прагматично.
А что он сделает, отчуждив своё право собственности путём продажи?
Продав имущество, владелец получит деньги - выручку. Чисто формально, даже если он за 1 евро продаст то, что стоит тысячу. Сколько на такой продаже ему удастся заработать - вопрос открытый, но в целом из-за того, что сделка будет совершена под принуждением и в присутствии нерыночного фактора - скорее он понесет потери, речь об этом.
Переписывать и продавать свою собственность вполне можно и ничего зазорного тут нет.
Можно, но - см пункт первый. Хотя не уверен, что вы имеете в виду под переписыванием, то, что ассоциируется с этим словом у меня, скорее попадает под понятие фиктивной сделки.
Свинство - это обвинять других в том, чего они не делали и даже не собирались делать.
Прошу прощения, это предназначалось другим авторам, пустившимся в рассуждения об аферах