ABH, Kontoauszüge
Всем добрый день. Я год нахожусь в Германии по визе абитуриента ( точнее пол года была виза и пол года Fiktionsbescheinigung, так как на корону попала). Поступила в университет уже на учебу и вчера подала документы на внж. Все документы были в порядке, блокированный счет в том числе. Но сотрудница ведомства спросила меня, есть ли у меня с собой выписки с моего счета. Я с начала не поняла, говорю для чего, у вас же есть подтверждение что деньги заблокированные. Она говорит, ну это же просто документ, что они заблокированные на счету, хочу посмотреть, что деньги вам приходят. Я ей объяснила, что этот счет новый ( так как старый для курсов был) и чтобы с него получить деньги мне как раз нужно отослать в банк копию внж, на который я подала документы. Потом показала ей на телефоне онлайн бенкинг, что я получала деньги раньше ( до новой блокировки) и соответсвенно тратила. Сказала ок и договорились, что отправлю ей по эмейлу выписки, сегодня отправила за год.
У меня вопрос, с какой целью это все делается?
Я прописана в одной земле, а учеба в другой ( но разница пол часа езды). Может хочет проверить, действительно ли я тут живу? Курсы к слову тоже были в другой земле.