русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Дали не ту визу - как повлиять на ABH?

12.10.20 07:03
Re: Дали не ту визу - как повлиять на ABH?

Alst гость
Alst
in Antwort Alst 10.10.20 12:42, Zuletzt geändert 12.10.20 07:18 (Alst)

Н.п.

Mosaikjungfer, ни я, ни мой шеф ничего не выдумывали - это duales Studium an der staatlich anerkannten Hochschule. С чего вдруг он должен быть доступен только немцам или обладателям ПМЖ, дискриминация в законе не прописана. Моя учебная программа аккредитирована кем-то или чем-то там компетентным ведомством Германии, поэтому в этой части я обезопасен. А что в ABH не хотят ничего решать, это да. Если так нельзя, то они должны были требовать у меня студенческую страховку и блокированный счет на визу - они этого не сделали.

Malkolm, я писал где-то здесь, рабочий договор Vollzeit, но работодатель отпускает на очные занятия (по факту два дня в месяц, остальное в выходные), эту формулировку опять же они взяли из согласования с Hochschule.

mollinna, вот вы правильно пишете про согласование с BA, мне в ABH даже дали бланк, который для этого должен заполнить работодатель. Правда этот документ был в моем списке документов на визу. У меня его не было, т.к. он с 01.03.20 нужен стал, а я подавал как раз в начале марта, и посольство сказало, что тогда не надо, в договоре вся таже информация, если понадобиться, мы потребуем дослать. Т.е. по идее они этот шаг и так должны были бы сделать.

---

Проблема в том, что ваш запрос нереализуем, как невозможно иметь в партнерах миллионера, который будет всё внимание посвящать тебе

Мой запрос будет нереализуем, если буду хотеть голубую карту, это да. А так странно получается, визу дали, блокированный счет не спросили, то есть рассчитывают, что буду работать. Значит должен иметь право работать по договору, работодатель ведь не обязан меня теперь на 20 часов переоформлять. Так что их косяк тут тоже есть, глупо, что вы все валите на меня. Визу проверяло посольство там и ABH здесь, они видели договор, они бы скорее отказали вообще, если бы так было нельзя.

Sprung zu