русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Дали не ту визу - как повлиять на ABH?

10.10.20 12:42
Re: Дали не ту визу - как повлиять на ABH?

Alst гость
Alst
in Antwort ovk_29 10.10.20 08:59

Спасибо вам большое за ответ, я и сам понимаю, что остаться на студенческой визе и переделать ее на такой-же ВНЖ - это крайний случай, если остальное вообще не пойдет.

Голубая карта сейчас не вариант. Работодатель адекватный, договор передалать можно, но зарплата далеко ниже уровня и искать другое не вариант. У меня Бакалавр, пусть и немецкий, и меньше года опыта, да еще и специальность BWL - мне зарплату голубой карты не даст никто, я был на собеседованиях разных, знаю, что мне могут дать. И к тому же, работа мне очень понравилась (вчера был первый день), работодатель ждал долго, пока я оформлю визу и не буду искать другое место.

К слову, по письменной договоренности, работодатель установит зарплату выше, когда я закончу магистратуру - два года. Та зарплата будет уровня голубой карты, и это еще причина, почему я не буду искать другое место.

Остальное вы очень правильно пишите, я конечно плачу обычную страховку (не студенческую), снимаю квартиру, а не WG, поэтому и хочу рабочую визу. Я учусь по выходным и два рабочих дня в месяц, то некоторых здесь волнует, что я хорошо "как студент" пристроился.

Вы видимо, у окошка живой очереди стояли? Конечное, там Вам помочь не могли, там же просто прием-распределение. Вам надо в кабинет к сотруднику на термин (долгий). Попроситесь на термин по поводу Beratung по ВНЖ.

Я остоял в окошко, потом мне дали номерок с специалисту по Firmenservice, я ей говорил, если вы не знаете, пошлите меня к тому, кто знает. А общался я с ними очень вежливо, просто я просил все это обосновать по закону, а они листали книгу Ausländerrecht, а найти не могли. Я ни в коем случае так не делал,

А вот это бросьте. Никогда в немецких госорганизациях не употребляйте выражений "что Вы несете"-Вы тупые"- и т.п. Это оскорбление.

Как вам кажется, я могу с этими данными подать на рабочий ВНЖ, не на голубую карту? Или на остаться как есть, и податься на голубую карту через пару лет, или будет поздно?

В конце концов, если совсем проблемы будут, откажитесь от учебы вообще - в этом никакой трагедии нет

От учебы отказываться не могу и не хочу - мне нужна магистратура.

. Студенческий ВНЖ - это ни о чем. Его надо продлять каждый год, он элементарно аннулируется, если Вас отчислят, ПМЖ на нем не получить.

Ну, на два года должны дать, а там я и учебу закончу. Конечно, это не есть оптимальный вариант, вы полностью правы.

Sprung zu