Deutsch

Переезд по Blaue Karte и последующие шаги

05.10.20 15:37
Re: Переезд по Blaue Karte и последующие шаги
 
NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland
Потому что мне, например, создаёт. Да, нужно заранее получить визу, купить страховку, и это очень небесплатно, тем более на большую семью. Нужно зарегистрироваться по приезду. Есть ограничения по владению имуществом. Да даже тарифы на платные медуслуги для иностранцев в РБ выше, а, извините, немецкой медициной, и в особенности стоматологией я не удовлетворен. Конечно, если в стране исхода ничего и никого не осталось - то и проблем нет, но это сугубо индивидуально. В конце концов, может под закат жизни надоест жить среди чужих, захочется вернуться - а фигушки. Да и, как правильно замечено, в Германии на немецкую пенсию жить намного кислее, чем в РФ на ту же немецкую пенсию.
И что самое интересное - проблемы будут вполне реальные, и ежегодные. А преимущества - с большего виртуальные. Типа, я смогу поехать в любой момент "без визы" в США, если захочу. Да только вряд ли захочу, дорого и не особо интересно.


Я не виновата, что твой президент с бубенчиками. И держаться за паспорт РБ... Нуууу... На любителя.

Недовольным всей немецкой медициной и в особенности стоматологией (если не ценой) лучше в принципе не переезжать в Германию, т.к. мы все не молодеем, она нужна чаще, здесь принципиально другой подход, кому ближе советский, не надо кушать кактус. У меня недовольство конкретной ее частью, но она в России еще хуже. хаха И слава богам, больше она мне не нужна будет наверняка.


Куда захочется вернуться? Страны, откуда я уехала, фактически больше нет, хотя это было в 2013 году. Вот только сегодня об этом со своим другом из РФ беседовала, мы с ним часто про такое общаемся... И "твоей" РБ через 20-25 лет с момента отъезда не будет.


И чем помогла Лига Наций немцам, скажем на современный манер, с миграционсхинтергрундом? Ничем. И ООН ничем не поможет. И отсутствие визового режима с какими-то банановыми республиками точно так же есть и у РФ только пользы от него ноль, а в США виза все равно нужна, пусть и электронная.

Речь была о несуществовании институтов.

Кроме США есть еще несколько стран, а электронную визу с паспортом ФРГ получить несложно. Речь не пойдет же о сматывании удочек за несколько часов.


Лично мой опыт утверждает, что на вкусные вакансии попадают не по паспорту, а по семейственным и знакомственным каналам. Ну в крайнем случае по форме морды или гендерной принадлежности, если уж с первыми двумя не срослось. Но если вам удастся, и паспорт будет решающим фактором - я только порадуюсь.

Паспорт не решающий фактор, а первичный фильтр. Нет его, до свидания.

Quotenfrau я быть не постесняюсь. бебе

Что совой об пень, что пнём об сову.
 

Перейти на