Deutsch

Как ускорить выдачу нац. визы для трудоустройства?

22.07.20 11:12
Как ускорить выдачу нац. визы для трудоустройства?

Alst прохожий
Alst

Всем добрый день, поделитесь, пожалуйста, советом, если у кого есть мысли по данному поводу.

Ситуация следующая:

После окончания вуза в Германии пришлось срочно выехать за границу по личным причинам, переоформить ВНЖ не получилось. За это время выданный для учебы истек. Это меня не сильно расстроило, так как я нашел работу по специальности и думал вернуться уже по рабочей визе. Проблема только в том, что визу я жду уже пять месяцев (заявку подал в посольстве в Киеве в начале марта). Ну, был карантин и все дела, писал, звонил, ждал, но прогресса никакого, посольство только пишет, что заявка обрабатывается и ничего они сделать не могут. Я же рискую потерять найденную работу (где я должен быть первого мая) и уже не знаю, что делать.

Вроде бы документы переданы в ABH по месту работы. Можно попытаться ускорить дело там? Запрос отправлял, но не отвечают, дозвониться не реально.

Как весьти себя с посольством? Их визовый отдел телефон не берет, отключили, на электронные письма приходят одни отписки, на два запроса обычной почтой ответа вообще нет. Они сошли с ума на фоне вируса, прислали мне левый отказ (на чужое имя, на чужую должность), потом они признали ошибку и делают уже три месяца как дальше, но мне то от этого не легче.

Заранее спасибо.

Перейти на