Deutsch

Ауслендеррехт

04.08.05 16:02
Ауслендеррехт

maxat_ol56 местный житель
maxat_ol56
Ну вот вроде и подошла к концу моя история с Ausländerrecht. Выношу на публику всю историю, думаю, что многим это пригодиться, и на очень многие вопросы ответит.
Итак, в кратце. Я-Гражданин Германии с 1995 года. В 1998 году женился на гражданке Казахстана, брак оформлялся в Казахстане. После двухгодичной процедуры воссоединения семьи, она приехала в Германию со своим сыном от первого брака, хотя я усыновил его в Казахстане, т.е. по казахстанским законам. Кстати, усыновление это немецкими властями без соответствующего подтверждения Обергерихтом не признается действительным. Далее. Не хочу вдаваться в подробности что и как и тем более кто виноват, но вместе мы прожили, т.е. в одной квартире ведя совместное хозяйство буквально 2 месяца в 2000 году. Потом проживали раздельно. Правда, регулярно встречались, была постель и т.д. Продолжалось так три года. Естественно, что в Ауслендерамте мы подписывались под тем, что проживаем вместе. После трех лет такой вот жизни она получила неограниченный ВНЖ, и сделала мне ручкой. Расстались мы очень плохо. Между нами была драка, виноват в этом конечно я, хотя честно сказать, трудно было сдержаться после слов, топа, я за тебя замуж пошла, только что-бы в Германию уехать. Вообщем, она сделала на меня анцайге в полицию, где все написала, сколько мы прожили вместе и т.д. Т.е. все выложила. Через некоторое время, я был приглашен в Ауслендерамт, где с меня потребовали объяснений, после чего штаатсанвальтшафт начал расследование. Длилось это довольно долго. И вот буквально на днях пришел результат. А именно, пишу с листа:
Strafbefehl
Die Staatsanwaltschaft legt Ihnen folgenden Sachverhalt zur Last:
Am 12.05.2003 gaben Sie gegenüber dem LRA bewust wahrheitswidrig an, dass Sie mit der kasachischen Staatsangehörigen die Wohnung in ehelicher Lebensgemeinschaft unter Führung eines gemeinsamen Hausstandes bewohnen. In Wahrheit lebten Sie zumindest seit Februar 2003 getrennt.
Aufgrund Ihrer Angaben wurde....am 12.05.2003 eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis erteilt.
Sie werden daher beschuldigt,
vorsätzlich unrichtige Angaben gemacht zu haben, um für einen anderen Aufenthaltstitel zu beschaffen, strafbar als ein Vergehen gegen das Ausländergesetz gemäß ╖ 92 Abs.2 Nr.2 AuslG (i.d.F. v. 04.07.1990)
Ggen Sie wird eine Geldstrafe in Höhe von 40 Tagessätzen verhängt. Tagessatz ist 30 Euro. Die Geldstrafe beträgt somit insgesamt 1.200 Euro
А теперь, вопрос прежде всего к знатокам Ausländerrecht, как Вы думаете, как была наказана моя жена?
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/

Перейти на