Deutsch

Привезти маму - сколько стоит? Мы не ЕИ, не ПП, не ЕУ...

10.07.20 13:50
Re: Привезти маму - сколько стоит? Мы не ЕИ, не ПП, не ЕУ...

warum4ik постоялец
warum4ik

тема была большая, вопросов и ответов много... ну если за половину поставили диагноз, наверное не стоит и отвечать?

Но с другой стороны, чтобы тему поднять, так сказать улыб

ТС, у вас точно есть образование? И вы не блондинка?

Нет, представьте себе, брюнетка, с образованием, докторской степенью и годами работы в научном центре Германии... диплом, уж извините, не буду показывать

1. Мама -собачница. Бывают еще бабушки-кошатницы-там вообще тяжелый случай. То есть мама по любому не приедет к внукам, потому что не бросит своих собак. Пункт.

Мама не может приезжать 3 месяца через 3 из-за собак, да. Если она сюда переедет, то собаки переедут с ней. Одна из собак уже в почтенном возрасте, так что возможно, если вдруг переезд случится, то может и 2 собаки будут... кто знает?

2. И вдруг мама приедет к внукам на пмж через 10 лет, когда...что?...собаки сдохнут? Так она новых кошек,собак подберет. Да и внукам она уже нафиг не нужна будет. Подростки не общаются с бабушками.

Ну во-первых, некоторые подростки таки да, общаются. Понятно, что сейчас ее помощь и занятия с внуками были бы огромным подспорьем, через 10 лет уже дети будут самостоятельными. Тут уже скорее что я смогу ей помогать и быть рядом, когда нужно. И чем старше она становится, тем сложнее ей перелеты. Не знаю, как будет дальше, сможет ли через 10 лет она к нам прилетать. Ну и вот сейчас - границы закрыты, самолеты не летают, случись что, я в Москву просто не попаду.

3. Маму нужно забрать в Европу, потому что приходится в Москве покупать лекарства за свой счет- за сколько? За сто евро в месяц? Чтобы потом в Германии платить за страховку 700? Плюс мита, плюс жизнь тд и тп

Очевидно, что по деньгам выгоднее, чтобы мама жила там, где живет, и посылать ей деньги, чем затевать всю эту канитель. Я тему и завела, вообще-то, если внимательно прочитать мое первое сообщение, чтобы хотя бы примерно представлять, сколько это может стоить! Даже если вдруг примут законы, чтобы все своих родителей могли привезти на свое содержание, СКОЛЬКО это стоит в смысле страховки, и потянем мы это или нет...

Перейти на