Deutsch

NE через учебу после работы

11.06.20 18:49
Re: NE через учебу после работы

Mar-ie гость
в ответ dimafogo 11.06.20 16:00, Последний раз изменено 11.06.20 19:00 (Mar-ie)
Ну как сказать, тогда вам надо резюме подделывать, чтобы взяли, видимо. У меня и в России были проблемы с трудоустройством на некоторые позиции (с вашей квалификацией вам будет скучно, вы у нас долго не проработаете и прочее). У вас мозгов слишком много и вы быстро свалите (как только возможность подвернётся).

Если бы вообще образование было не признаваемым в Германии и никакой внятной квалификации по немецким меркам, тогда понятно, зачем вас брать на обучение.

Не понимаю, что подделывать. Опыт учебы и работы, начиная с мастера а то и бакалавра? Мотивационное письмо не важно? Любовь к работе с людьми.

Я могу подать заявление на ПМЖ, как подруга сделала, на ввсококвалифицированного специалиста и мне официально откажут, что можно показать, на худой конец, что не признали меня им.

А вот изучение языка, какое-то дополнительное образование, которое вашу квалификацию повышает / дополняет (а не отбрасывает на другую социальную ступень) - другой разговор.

Эти курсы после В2 сертификата, который я получу, когда уже уезжать надо. Второе образование смотрю, но тоже вопрос, что после него? Местный диплом все решает даже несмотря на корявое CV? Вторая аспирантура кажется более реалистичной, здесь нужно мотивационное письмо очень тонко прорабатывать.. Хотя бывшие коллеги почему-то уверенно говорили, что маловероятно новую найти. А с учетом пандемии и позиций (будет) меньше и сроки рассмотрения дольше, может получиться, что придется в страну заново въезжать и предыдущие взносы и срок пребывания обнулятся. И работу искать будет еще сложнее.

Вы серьёзно собираетесь после аспирантуры идти на Altenpflege?

А если ничего не останется? Я никогда в России не смогу заработать по специальности столько, сколько здесь на мини-джоб да еще с учетом доплат, ПМЖ все решает. Если поможете мужа или жену найти, то буду безмерно рада улыб

Перейти на