Привезти маму - сколько стоит? Мы не ЕИ, не ПП, не ЕУ...
Тема была не о том, как маме на 3 месяца через 3 прилетать-улетать, пока она может это физически, мы находим выход, что делать с собаками. Если будет прилетать на 3 месяца, придумаем, как их сюда на 3 месяца привезти.
Тема была про то, что если через 10 лет, скажем, мама будет одна в России, можно ли как-то ее сюда привезти... Потому что я видела темы, где люди перетаскивали родителей, и мне важно понять, можно ли что-то сделать, или закрыть эту тему как невозможную.
Пока я поняла, мне кажется, довольно важный момент - если, например, моему мужу предложат год-два работы в другой стране ЕС, то если я получу нем. гражданство, и мы туда поедем всей семьей, то есть возможность вызвать туда маму и попробовать въехать в Германию всем вместе с ней. Тогда получается ей дадут ВНЖ той страны, по которому она сможет жить в Германии. так?
Второй вопрос, я уже писала тут... Мы живем недалеко от границы с Бельгией и Голландией. Если я получу нем. гражданство, волшебным образом найду работу в той же Голландии (вакансии видела), а потом сниму в Голландии маленькую квартирку, а мама прилетит ко мне, то по идее будет работать та же схема, если там можно ей сделать гос. страховку? контроля-то нет, я же могу и с семьей ночевать, просто времени на дорогу будет больше тратиться.