Deutsch

Наём сотрудника на ВК дешёво и быстро: хитрости и лайфхаки

08.04.20 17:59
Re: Наём сотрудника на ВК дешёво и быстро: хитрости и лайфхаки

iwc301 постоялец
iwc301
в ответ Stahlschluessel 08.04.20 11:30, Последний раз изменено 09.04.20 00:49 (iwc301)
А жить человек где будет? Даже для получения визы "D" сначала потребуют минимум цузихерунг на митфертраг. Саму визу сейчас вряд ли дадут, пока вирус не пройдет и границы не откроют.

С Mietvertrag'ом помогу - попробую подыскать что-то, а не получится - сделаю Zwischenmiete на своё жильё, чтоб бумажка была. По визе - знакомый обращался в Посольство в Москве как раз по поводу выдачи въездной визы на переезд по работе (но у него уже все было заранее оформлено - осталось именно на визу подать), сказали, мол, такие они в виде исключения делают. Общался и с пограничниками в Германии - впустят ли по такой визе - говорят, что да.

Дешево точно не прокатит. Только если у него самого денег очень много есть и он загонит их сам себе на счет и этот счет будет вся немецкая структура ежемесячно и нещадно дербанить до первых манунгов.

Не уловил мысль. Договор с ним простой: он сам подгоняет контракт на меня, которым он будет заниматься - а я с него ему буду платить З/П. То есть деньги эти - и так его по сути. Вопрос, как меньше всего с них потерять до получения NE.

Надо шпрахтест на В1 сначала сдать. У него с эти порядок, или он планирует "налету" выучить?

Для получения ВК не нужно вообще знать язык. У него есть уже А1 сертификат. Думаю, вполне реально за 2 года догнать до В1.

диплом признан в Германии? А должность будет с дипломом как-то пересекаться?

По Анабину я проверял - там у вуза максимальный рейтинг. На признание мне как работодателю его можно будет подать - сделаю.

а не попросят перерегистрацию на ГмбХ сделать?

Самая распространенная в Германию юр. форма в бизнесе - это именно ИП. На сайте министерства и всех комментариях юристов, которые я смог найти в сети, нигде не написано, что надо именно GmbH / AG etc.

Перейти на