Deutsch

Наём сотрудника на ВК дешёво и быстро: хитрости и лайфхаки

08.04.20 17:41
Re: Наём сотрудника на ВК дешёво и быстро: хитрости и лайфхаки

iwc301 постоялец
iwc301
в ответ tanuna_0 07.04.20 10:48
Платить налоги и отчисления с его зарплаты, а саму зарплату не платить. Она же ему не нужна? Ему только NE купить?

Зачем же так сразу купить! Человеку интересен новый старт на Западе и вариант через Германию здесь достаточно интересный. Вполне рассудительным мне кажется и его подход, что пробовать лучше сразу через наиболее "устойчивый вариант" - получение ПМЖ. А здесь уже ВК, насколько представляется - оптимальный вариант.

Зарплата в данном конкретном случае - это и так его деньги. Т.е. мы с ним договорились так, что он приводит проект, которым будет заниматься - оформляет мне его в качестве Auftrag'a, а я в свою очередь оформляю его к себе сотрудником. Т.е. речь идёт о том, как бы на этом всё минимально потерять денег (в данном случае его зарплата как моего сотрудника - это и так, по сути, его деньги). Как её можно не платить - не очень понимаю, ибо в момент подачи на NE ему надо будет всяко предоставить Einkommenssteuerbescheid за год 1-й как минимум (а без представленной к налогообложению ЗП - что же там, по Вашему, должно стоять тогда?)

Перейти на