русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Продление немецкой Blue Card проживая в Португалии

02.02.20 19:12
Продление немецкой Blue Card проживая в Португалии

abcdefgabcdefg прохожий

Уезжаю в Португалию на год для работы в филиале немецкой фирмы, в которой сейчас и работаю, после чего собираюсь вернуться обратно в Германию.

Проблема: срок действия моей Blue Card истекает в этом году. По идее, мне её надо как-то продлить находясь в Португалии, чтобы иметь разрешение находиться в ЕС. Ну либо вернуться в Германию на пару дней, подать документы на продление и улететь обратно.

Звонил в Auslaenderbehoerde, там мне ответили, что надо будет получать Blue Card в Португалии и немецкую Blue Card мне при таком раскладе не получить. Меня терзают смутные сомнения, что дама из Auslaenderbehoerde так ответила потому, что ей хотелось побыстрее закончить диалог, а не потому что других вариантов нет.

Посоветуйте, какие у меня есть варианты продления BC в Германии?

Во время нахождения в Португалии я буду получать ЗП в немецкий банк (как и сейчас). Страховка здоровья будет португальская. Насчёт налогов не уверен, вроде пойдут тоже в Португалию. При необходимости я могу прописаться у знакомых в Германии, чтобы была немецкая прописка, если это как-то поможет.

Sprung zu