Сертификат ПМЖ
Учиться ей надо, барин. Не сдать со второго раза на В1 примитивный DTfZ, это надо специально уметь. Не у каждого/й так получится.
Знаю нескольких, у которых так отлично получалось. Очевидно, мне повезло познакомиться с редким явлением:)
Ваша супруга смотрелась даже более выигрышно на фоне своей партнерши и все равно не смогла? То бишь, недалеко от нее ушла в плане овладения немецким языком?
По описанию жены сложность была не в том, что та была слабее по знаниям, а в том, что отвечала совершенно невпопад.
Вопрос: "Пойдем в библиотеку завтра?",
Ответ: "Да, яйца надо купить".
Я вот русским свободно владею, а на экзамене при таком раскладе бы тоже растерялся. Собственно, речь не о том, чтобы разбираться, кто прав, кто виноват.
Можно. Вам покажут протокол экзамена. А стоит ли, решайте сами.
Спасибо, ясно, как это пойдет. Судя по всему, смысла особо нет этим заниматься. Доказать что-то будет практически невозможно.
Нудануда. А telc, сволочь такая, им, гадам таким, в этом потакает. Ага. Что еще подруга жены утверждала? Она сама-то хоть сдала или ей тоже постарались искусственно занизить балл?
Смысл в этом, на мой взгляд, есть. Учительница курса моей жены слетела с работы, потому что люди на следующие курсы не набирались, просто не формировались группы. Я не утверждаю, что жену завалили прицельно, но когда у нескольких человек в одной группе не дотягивает до проходного по половине балла или по одному баллу, а потом им приходит предложение взять еще часы, то мне кажется, что подруга моей жены не так уж и не права. Кстати, по немецки она говорит свободно.