Deutsch

как получить визу если первый раз был отказ?

09.07.05 14:19
Re: как получить визу если первый раз был отказ?

ColdWeather постоялец
ColdWeather
В ответ на:
Но я не думаю,что это что-нибудь даст уже потому,что посольство не обязано тебе сообщить,по какой причине они тебе отказали.

Неверно.
При первом отказе посольство не обязано сообщать причину, но при ответе на обжалование отказа (ремонстрацию) посольство обязано уже привести причины отказа. Другое дело, что они могут это сделать обтекаемо, т.к. повторный отказ может быть обжалован в суде, и если посольство приведет конкретную причину, которая не имеет места и есть лишь плод больного разума посольских работников, суд распнет посольство, и последнее будет нести судебные издержки. В подавляющем большинстве визовых случаев реальных причин для отказа действительно нет. Посольство попросту большой косой проходит по подателям, чтобы замести потенциальных нелегалов, и надеется на то, что большинство смирится с отказом и засунет язык в неадекватное отверстие организма. Как только же от настойчивого подателя поступает обжалование, посольство сопротивляться больше не рискует, т.к., как я уже сказал, не рискует связываться с судом.

Перейти на