пан или пропал?! NE или... депортация?
Вы изначально, спрашивая совета на форуме, скрыли важные детали. В итоге все советы оказались вредными. Либо Вы поделитесь необходимыми сведениями о юридических и фактических обстоятельствах Вашего пребывания, либо у нас нет никаких возможностей судить о правомерности действий АБХ.
Спросить совета в конкретном совете и за жизнь поговорить - разные, согласитесь, вещи. Всегда стараюсь предельно конкретно формулировать вопрос и не отягощать собеседника лишними деталями (если подобное мне не удаётся - в первую очередь мне самому становится жаль, что тему "заболтали") - что в реальной жизни, что в оффлайне.
В конкретно данном случае речь идёт об обсуждении перспектив идти до конца и получать обоснованное отклонение ходатайства, которое оспаривать позже - или нет? Сойти с дистанции, так сказать, ввиду вновь открывшихся обстоятельств. Отозвать
Antrag, подать на продление, а по получении карточки подать заново. Потери не столько денег меня отталкивают, сколько времени - года точно.
Параграф мой приводить/обсуждать имело бы смысл, если бы в вопросах Sicherung des Lebensunterhalts он играл бы какую-то роль (ибо только к этому пункту у АВН есть претензии). Но у меня здесь "nach Ermessen", как у всех. Возможно, я Вас не так понял и Вы считаете, что в зависимости от § следует по-разному читать между строк текст ответа АВН? От параграфа зависит, стоит ли при прочих равных идти до конца, получать отказ, оспаривать или... сойти с дистанции?
А если нет - то зачем обсуждать то, что к делу отношения не имеет? Я, скажем, перед тем как задать вопрос внимательно изучаю
материалы форума прошлые - за 5, иногда за 10 лет. И чем предметнее обсуждение - тем интереснее его читать и продуктивнее с этими материалами работать.
По сути с гарантией ПМЖ дадут только при наличии постоянного рабочего контракта с достаточным заработком. В остальных случаях надо с АБХ дружить, а не нагружать их бессмысленной работой. Типа разбирательств насчет двух ПМЖ одновременно. Я бы Вам давно это сказал, но Вы скрытничаете и умолчали критические детали. Теперь разбирайтесь с претензиями.
Если бы Вы так же как я внимательно изучали вопросы в истории форума, то это неоднократно обсуждалось: ПМЖ получают не только с постоянным контрактом. Про подачу на оба ПМЖ по одному ходатайству (опять же, формулировку вычитал на форуме) - обсудили в отдельной теме, всё работает, претензий ни у кого нет. Вопрос осмысленности или бессмысленности ходатайства - философский. Зачем мне это (было) нужно я описал. Умалчивать мне нечего: как написал выше, оснований для продления ВНЖ у меня много (конкретно: по 4-м разным параграфам я мог бы это сделать), но этот вопрос не влияет на обсуждаемую тему.