"NE hilfsweise DA-EU": АВН отклоняет саму формулировку!
Для выдачи DA-EU необходимо отсутствие налоговых долгов, что явно прописано в законе, в случае же NE это не проверяют. Это лишь один пример того, что процессы рассмотрения заявления на DA-EU и NE разнятся.
Прошло ещё пару месяцев - формулировка одновременного запроса/выдачи DA-EU одновременно с NE уже приелась в АВН, вопросов к ней нет более вообще. Сегодня продлил 2-ой раз Fiktionsbescheinigung и пообщался с руководителем АВН. Речь шла про Sicherung des Lebensunterhalts: если я делал упор на предоставленные ему данные по годам - 2017, 2018, 2019 - с указанием тогдашних сумм аренды и страховки для расчёта Bedarf'а , и в итоге сравнением с доходами по формуле расчёта SGB II, то... он в ответ аргументировал, мол, что какая разница, какая аренда была тогда - её ж уже нет, а нынешняя на несколько сотен больше, поэтому смотреть Sicherung des Lebensunterhalts на предыдущие годы надо исходя из нынешнего Bedarf'a: грубо говоря, ему для положительного прогноза на будущее надо удостовериться, что мой доход в последние 2 года был выше моего нынешнего Bedarf'а! Я же ссылался на то, что за последние 6 месяцев берут суммы для прогноза ("Nachweis des Einkommens durch Selbständige • Für eine Nachhaltigkeitsprognose wird i.d.R. ein durchschnittlicher Gewinn der letzten 6 Monate errechnet. nach BVerwG, 29.11.2012 (10 C 4.12, Rn. 40) dürften die letzten Veranlagungszeiträume „in den Blick genommen werden“).