русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

русская

12.12.02 09:59
Re: русская

Eisbдr посетитель
Eisbдr
in Antwort sentry 11.12.02 17:27
<<..А что касается парадоксов Германии: когда моя родственница расписывалась, то в Штандезамте ее половина предъявила водительское удостоверение... и расписали. Забавно, да? ..>>
Нечего забавного не вижу. Наш переводчик при регистрации предьявлял тоже водительское удостоверение. И расписывались мы с женои без свидетелеи. Они здесь не обязательны. Теперь можете дальше удивляться.
<<...я выкладываю информацию практического характера, а Вы просто (как я понимаю) только теоретик..>>
Вьехал я в Германию как ауссидлер по ╖4 и сразу получил гражданство и имею его теперь 8-ои год. Моя жена приехала этим лeтом по визе для заключения брака и мы расписались с неи здесь в Германии. Но моя жена все-равно имеет статус иностранки с ВНЖ на 3 года. Столько по части теоретик и практического потверждения слов Dresdner.
Ну а социал она не получает, несмотря на ее право его получать, поскольку моего дохода более чем достаточно.
<<..по гостевой визе с разрешением заключения брака ..>>
Je@si права. Есть либо гостевая виза, либо для заключения брака. Моя жена приезжала сначала по гостевой потом по визе для заключения брака.
<<..что бы разъвеять Ваши сомнения в честности моей родственницы сообщу, что это моя мама..>>
Либо вы, либо ваша мама путают явно слова ауслендер и ауссидлер. Уж очень они похожи, особенно если плохо знаешь язык.

Sprung zu