Deutsch

Развод и пребывание в германии

29.07.19 16:26
Развод и пребывание в германии

Musia15 прохожий

Добрый день,

Ситуация такая:

Я замужем за немцем. В декабре этого года будет 5 лет. У меня всё еще ВНЖ. До декабря. Подала на ПМЖ в мае, пока собирала доп бумаги, прошел месяц. Месяц жду ПМЖ. Никакого ответа нет AВН ничего не знает, так как отправили документы в RP. Сказали только, что если было бы что то не так, уже бы вернули с отказом или что то исправить. (После 3 лет я не подавала на ПМЖ, так как муж сидел на ALG II).

Мои дети, не общие, один отучился 4г в школе в германии, идет в 5кл в гимназию. 2й идет в 3й класс. Все 3 года в немецкой школе. Я работаю, могу обеспечивать себя и жить отдельно.

Про пожелать мне потерпеть - писать не надо. Я и так дотерпливаю. Терпение не безгранично.

Если к примеру, мне не дадут ПМЖ сейчас, по каким то причинам или я просто съеду от него, скажем через месяц. Разведусь в россии и получу одобрение развода через суд здесь. Смогу ли я продлить одна, разведясь с ним, ВНЖ в декабре на год? Смогу ли я потом, этот годовой ВНЖ опять продлять до 8 лет, чтобы потом подать на гражданство?

Пожалуйста, если у вас есть ссылки на законы, поделитесь. Или номера параграфов, под которые я тогда подпадаю.

Спасибо за помощь!

Перейти на