Deutsch

работа в германии

19.07.19 13:20
работа в германии

АннаЯнцен прохожий

Добрый день!

Всвязи с тем,что статус позднего переселенца мне недоступен ввиду года моего рождения,появилась идея о шансе работе в Германии.У меня диплом магистра и бакалавра архитектуры,у мужа специалитет инженера.Наши дипломы возможно подтвердить,смотрели на специальном сайте.

Получение голубой карты крайне непростая штука,надо быть крутым специалистом,каким не каждый может себя назвать,если говорить по-честному))да и такие вакансии не валяются на каждом шагу.знаю,что сейчас подъедут советы типа "тот кто ищет,всегда найдет".но хочется реальных примеров,чтобы понять,насколько это вообще возможно-найти работу в германии не разнорабочим.

Сейчас муж работает в РЖД машинистом электропоезда,отработал время,необходимое для целивиков(когда тебе оплачивают учебу,а ты потом за это должен отработать некоторое время).Потому на данный момент мы свободны и ищем варианты переезда,так как живем в Челябинске,провинция все дела.многие наверняка слышали про наш метеорит)Самая первая мысль была написать в дейтшебан.К тому же мои немецкие родственники постоянно говорят про новости,что там нехватка кадров.Мы написали через инстаграм в Дейтшебан,получили вот такой ответ.Как я поняла,нужен уровень В2 и если он есть,то можно подавать заявку онлайн через ссылку,которую они в этом письме приводят.Не понятен только дальнейший ход действий.Окей,муж выучит язык,подаст заявку,а что дальше?Если он им подходит,то они вызывают его на работу ?

Я работаю в местной фирме архитектором и подрабатываю дизайнером интерьера/визуализатором.Но что-то мне кажется,что с моей профессиией сложнее найти работу в Германии.Поэтому прежде всего говорю про мужа.

Я понимаю,что наверняка эту тему уже сто раз обсуждали,но все-таки то,что было 15 лет назад не подходит тем,кто хочет переехать сейчас.Поэтому хочется релаьных советов,как лучше быть?Где лучше искать информацию о работе.Заранее спасибо всем!

Перейти на