Гос. страховка для супруга студента
Да, по доходам провал. Много показал
Меня частная очень напрягает своей непредсказуемостью. Конечно, может быть у меня предрассудки, основанные на опыте из РФ. Но вот делать взносы в какой-то частный фонд, с которым непонятно что будет через 30 лет - это стремно. Даже если это немецкий частный фонд. Да, почти уверен, что немецкое государство не допустит чтобы этот частный фонд крякнулся, но вариант с увеличением объемов страховых взносов в разы, полагаю, вполне реальный. А деньги - это такое, сегодня есть, завтра нет. Плюс не очень понятно как эта частная страховка себя будет вести в случае появления каких-то серьезных болячек в перспективе. Почти из первых рук истории из штатов где страховые очень много накидывают и есть кейсы даже где просто разрывают договора и отказываются лечить.
Я правильно понимаю, что ВНЖ мне могут сделать и без страховки, но с письмом от страховой, что я буду застрахован? А Krankenkasse такие письма вообще выдают? Не скажут ли что ну вот ваши документы на рассмотрении, как только так сразу! А потом еще и откажут на основании чего-нибудь!