Deutsch

Гос. страховка для супруга студента

26.06.19 15:37
Re: Гос. страховка для супруга студента

Antispam01 прохожий
в ответ Lioness 26.06.19 14:56

Нет, не язык. Магистерская программа на 2,5 года. Да, более чем уверен что она делает полноценную страховку! Вот, только что DAK ответил, что вышлет заявку на семейное страхование письмом. Но как я понимаю, они могут еще и не одобрить эту заявку. Или если предлагают заполнить заявку, то вероятность позитивного исхода велика? Спросили только работаю ли я в Германии и официально ли мы расписаны с женой.

По поводы работы - это непросто, к сожалению. Даже если я сейчас быстро найду работу, пускай даже на 450 евро, то эту работу все равно придется работать... Несколько часов в день - наверняка. В дополнение к моей загруженности на основной моей деятельности это можно будет взять и помереть хммм

Частная страховка пугает объемом геморроя и временем ее оформления. Как мне объяснили, если кейс отличается от типового (житель Германии имеющий гос. страховку хочет перейти в приватную), а мой отличается, то процедура затягивается. Плюс очень большие вопросы по стоимости этой страховки в перспективе, скажем, через 20 лет.

Перейти на