Гос. страховка для супруга студента
Нет, не язык. Магистерская программа на 2,5 года. Да, более чем уверен что она делает полноценную страховку! Вот, только что DAK ответил, что вышлет заявку на семейное страхование письмом. Но как я понимаю, они могут еще и не одобрить эту заявку. Или если предлагают заполнить заявку, то вероятность позитивного исхода велика? Спросили только работаю ли я в Германии и официально ли мы расписаны с женой.
По поводы работы - это непросто, к сожалению. Даже если я сейчас быстро найду работу, пускай даже на 450 евро, то эту работу все равно придется работать... Несколько часов в день - наверняка. В дополнение к моей загруженности на основной моей деятельности это можно будет взять и помереть
Частная страховка пугает объемом геморроя и временем ее оформления. Как мне объяснили, если кейс отличается от типового (житель Германии имеющий гос. страховку хочет перейти в приватную), а мой отличается, то процедура затягивается. Плюс очень большие вопросы по стоимости этой страховки в перспективе, скажем, через 20 лет.